タッパでそのまま♪あげ玉ふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あげ玉(天かす) 一つまみ
- 味のり 2枚
- 胡麻 大1
- 青のり 大1/2
- かつお節 一つまみ
- だし醤油 大1
- 刻み葱 大1
作り方
-
1
タッパに材料を入れて、だし醤油以外の蓋をして振って混ぜる。
面倒なら、全部一緒でも^^ -
2
だし醤油を入れて、また振る。
だし醤油を別にした方が、混ざりやすくなります。
きっかけ
はじめはボールで作っていたのですが、あまりにすぐなくなるので、タッパで作ったらいいんじゃない?という事に。 熱いご飯にも、おにぎりにも、冷奴等にもばっちりです。
おいしくなるコツ
カリカリ好きなら出来立てを、しっとりが好きなら、時間をおいて食べてください。 ねぎのかわりに、大根の葉っぱなどでもおいしいです^^ 辛いのが好きな方は、唐辛子を入れてください。
- レシピID:1890008852
- 公開日:2015/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも作るので、タッパで振って作ってます。