マイルドなアイオリソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくを適当に切り、芽があれば取り除く。
耐熱容器ににんにくと牛乳を入れる。
後でつぶすので、切り方は適当でOK
にんにくがかぶる位牛乳を入れて、2分ほどレンジでチン。 - 2 にんにくが柔らかくなったら、フォーク等でつぶし、塩・マヨネーズを入れて混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
こってりニンニクのアイオリソースが私は好きなのですが、旦那様はあっさり派。 食べやすいマイルドな味にしました。
おいしくなるコツ
お好みでクレージーソルトや粗挽きこしょうを入れてください。 牛乳が入ることでマイルドになりますが、砂糖をちょっと入れるともっとマイルドになります。
- レシピID:1890008717
- 公開日:2015/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません