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れんこんの鶏はさみ焼き レシピ・作り方

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あいぼそ
ムチン、タンニン、食物繊維、ビタミンCを含むれんこん。健康と美容に良い食材です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
約10cm
鶏挽肉
100g
パセリ
ひとつまみ
しょうが
1片
少々
薄力粉
大さじ1
バター
10g
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて5~6mmにスライスしたら、3分ほど下ゆでします。
  2. 2
    鶏挽肉は、細かく刻んだパセリとすりおろしたしょうがと混ぜ合わせ、塩をふっておきます。
  3. 3
    1のれんこんに2の挽肉を大さじ1程度のせて広げたら、もう一枚のれんこんをのせて挟みます。
    他のれんこんも同じように挽肉をはさんだら、薄力粉を両面にまぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3のれんこんを焼きます。両面焼けたらバターを加えて溶かします。
    最後に軽く塩をふって出来上がりです。

きっかけ

焼き鳥屋さんで食べて美味しかったのを自宅で再現してみました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
れんこん生姜(新生姜)パセリ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/28 15:30
歯ごたえのいいレンコンにひき肉のさみ焼はおつまみにもってこいですよね(u u) もちろん、ご飯のおかずにもいいんですが・・美味しくて止まらなくなります^^*
はなまる子♪
レポありがとうございます。美しく作っていただき、とっても嬉しいです。ありがとうございました。

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