作り方
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- 1
- れんこんは皮をむいて5~6mmにスライスしたら、3分ほど下ゆでします。
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- 2
- 鶏挽肉は、細かく刻んだパセリとすりおろしたしょうがと混ぜ合わせ、塩をふっておきます。
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- 3
- 1のれんこんに2の挽肉を大さじ1程度のせて広げたら、もう一枚のれんこんをのせて挟みます。
他のれんこんも同じように挽肉をはさんだら、薄力粉を両面にまぶします。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3のれんこんを焼きます。両面焼けたらバターを加えて溶かします。
最後に軽く塩をふって出来上がりです。
きっかけ
焼き鳥屋さんで食べて美味しかったのを自宅で再現してみました。