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白菜と椎茸の胡麻黒酢サラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
お気に入りのすり胡麻&臨醐山黒酢で♪

材料(1人分)

白菜(細切り)
50g
椎茸(スライス)
50g
●醤油
小2/3(4g)
●酢
小1(5g)
すり胡麻
5g
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に白菜・椎茸を入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
白菜ホットサラダ・温野菜しいたけ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー レンジ きのこ
料理名
白菜と椎茸の胡麻黒酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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