手抜きチーズとんかつ レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切りに塩こしょうをふり、チーズを縦に4等にします。
- 2 豚ロース、チーズ、豚ロース、チーズ、豚ロースとはさみ、同じようにもう1つ作ります。
- 3 チーズをはさんだ豚ロース肉にマヨネーズを塗り、パン粉をたっぷりつけます。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、強火にして熱し、パン粉をつけた豚ロース肉を入れ、揚げ焼きします。
両面キツネ色になるまで揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/09/19 17:30かずさちさん、こんにちわ(vv) 豚肉が少ししかなかったのでクルクル巻いてごまかし(笑;)ましたw おつまみにもってこいですね。 とっても美味しかったです^^*