手抜きチーズとんかつ レシピ・作り方

手抜きチーズとんかつ
  • 約30分
かずさち1104
かずさち1104
揚げ焼きで少しヘルシーに!

材料(1~2人分人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りに塩こしょうをふり、チーズを縦に4等にします。
  2. 2 豚ロース、チーズ、豚ロース、チーズ、豚ロースとはさみ、同じようにもう1つ作ります。
  3. 3 チーズをはさんだ豚ロース肉にマヨネーズを塗り、パン粉をたっぷりつけます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、強火にして熱し、パン粉をつけた豚ロース肉を入れ、揚げ焼きします。
    両面キツネ色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

たまには揚げ物も夕飯に並べたいけど揚げ物をすると部屋中が油っこくなるので揚げ焼きしました

  • レシピID:1890008649
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/09/19 17:30
    手抜きチーズとんかつ
    かずさちさん、こんにちわ(vv) 豚肉が少ししかなかったのでクルクル巻いてごまかし(笑;)ましたw おつまみにもってこいですね。 とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る