フライパン1つのモヤシとシメジのあんかけチキン レシピ・作り方

フライパン1つのモヤシとシメジのあんかけチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうき&さき&さらのママ
ゆうき&さき&さらのママ
鶏肉が無くても美味しいです♪

材料(5人人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • モヤシ 2袋
  • シメジ 1袋
  • 800cc
  • 白だし 100cc
  • 水とき片栗粉 大3
  • ウスターソース 200cc
  • 塩コショウ 定量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウして焼く
  2. 2 焼けた鶏肉をお皿にいれ、そのままのフライパンに、モヤシと、シメジを入れ炒める
  3. 3 軽く火が通ったら、水、白だし、ウスターソースを入れ、沸騰したら、水とき片栗粉を入れる
  4. 4 焼いた鶏肉の上にかけてできあがり

きっかけ

量を多くしたくて、かさましで、考えました。

  • レシピID:1890008591
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
ゆうき&さき&さらのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る