材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 鶏胸挽肉
- 100g
- 九条ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- ガラスープ(顆粒)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 九条ネギは細かく刻み、卵は溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒めます。
全体の色が変わったら、ネギと卵、ガラスープ、しょうゆを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵が炒り卵状になったら、ご飯を加えて、手早く全体を混ぜ合わせます。お好みで塩こしょうを加え、味をととのえたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません