丸大根と玉葱の粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
丸大根は、青首大根より大根臭さがないので、幅広く使えます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉葱(角切り)
50g
丸大根(角切り)
50g
●粒マスタード
5g
●塩
0.2g
●酢
小1/2(2.5g)
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱を入れ、500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    丸大根を加え、500W2分レンジ加熱。
  3. 3
    合わせた●で和え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。

きっかけ

丸大根の消費に。

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
大根ホットサラダ・温野菜玉ねぎ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 温野菜
料理名
丸大根と玉葱の粒マスタードサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする