柿とドライいちじくのトースト レシピ・作り方

柿とドライいちじくのトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
あいぼそ
あいぼそ
ビタミンCとカリウムが豊富な柿、食物繊維やミネラルが豊富なドライいちじくを食べて、健康で美しくなりましょう♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1/4個
  • ドライいちじく 1個
  • バター 5g
  • メープルシロップ 少々

作り方

  1. 1 柿は薄くスライスし、ドライいちじくは細かく切っておきます。
  2. 2 食パンにバターを塗り、1を上に並べたら、トースターで4~5分トーストします。
  3. 3 焼きあがったら、メープルシロップを好みの量かけて出来上がりです。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1890008479
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る