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エリンギと白菜の胡麻塩サラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
白色を生かすため、お醤油ではなくお塩で味付け♪

材料(1人分)

エリンギ(半月切り)
40g
白菜(細切り)
60g
●塩
0.5g
●酢
小1(5g)
すり胡麻
5g
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にエリンギ・白菜を入れ、500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 美味しい胡麻を使ってください~☆ 塩を醤油に置き換える場合は、小1/2(3g)です。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
エリンギホットサラダ・温野菜ほうれん草の胡麻和え白菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー きのこ 胡麻和え
料理名
エリンギと白菜の胡麻塩サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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