ツナ&キャベツの味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(ご飯2合分人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 2合
- ツナ 1缶
- キャベツ 1/8個
- 枝豆(塩ゆでしてさやから取りだしたもの) 約20粒
- 味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツは、みじん切りにしてフライパンで炒める。
- 2 キャベツがしんなりしてきたら、ツナを汁ごと入れて混ぜ合わせる。そこに味噌、酒、みりん、しょうゆを加え、水分がなくなるまで炒める。
- 3 ボウルにご飯と2、枝豆、白ゴマを入れ、混ぜ合わせる。一つ分ずつを広げたNEWクレラップにのせて成形したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません