作り方
-
- 1
-
- 野菜を切っておく。
なすは炒めると小さくなるので、大きめがおすすめ!!
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、にんじんを炒める。
-
- 3
-
- にんじんが少ししなっとしたら、ピーマンを投入。
-
- 4
-
- ピーマンもしなっとしたらなすを投入。
なすに火が通ったら、一旦フライパンから下ろして、そのままにしておく。
-
- 5
-
- 違うフライパンでひき肉を炒める。この段階では9割くらいまで火を通す。
この時、塩コショウで少し味付けをする。3振りくらい。
-
- 6
-
- 【5】に先ほど炒めた【4】の野菜を投入!
みりんもいれて炒める。
-
- 7
-
- みりんがなじんだら、醤油を回し入れる。
味を見ながら、醤油の量を調節する。
醤油が全体になじんだらできあがりヽ(・∀・)ノ
きっかけ
家にあった野菜をフライパンで炒めました!!
シンプルなので、味付けの調整もしやすいです!!
味もシンプルなので、辛味を入れたり、生姜を入れたり、簡単にアレンジできます♪