スタミナ抜群!肉と野菜の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lychee-tea
冷蔵庫の残り物で作れちゃう♪
味もシンプルなので、辛味を入れたり、生姜を入れたり、簡単にアレンジできます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
にんじん
中1/2本
ピーマン
中4個
なす
中2本
醤油
大2
みりん
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜を切っておく。
    なすは炒めると小さくなるので、大きめがおすすめ!!
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんが少ししなっとしたら、ピーマンを投入。
  4. 4
    ピーマンもしなっとしたらなすを投入。
    なすに火が通ったら、一旦フライパンから下ろして、そのままにしておく。
  5. 5
    違うフライパンでひき肉を炒める。この段階では9割くらいまで火を通す。
    この時、塩コショウで少し味付けをする。3振りくらい。
  6. 6
    【5】に先ほど炒めた【4】の野菜を投入!
    みりんもいれて炒める。
  7. 7
    みりんがなじんだら、醤油を回し入れる。
    味を見ながら、醤油の量を調節する。
    醤油が全体になじんだらできあがりヽ(・∀・)ノ

きっかけ

家にあった野菜をフライパンで炒めました!! シンプルなので、味付けの調整もしやすいです!!

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじんなす全般
関連キーワード
醤油炒め 豚ひき肉 なす にんじん ピーマン 醤油 塩コショウ みりん スタミナ がっつり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/08 00:20
簡単なのにウマー!今度は生姜入れてみたいです(^o^)
く〜じら♪
生姜いいですね!シンプルなので、どんどんアレンジしてください(^O^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする