簡単煮込むだけ!!鶏肉と野菜の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lychee-tea
料理をしながら他のことをしたいときに。煮込むだけなので、放置するだけで美味しく出来上がります♪
次の日のお弁当用に翌日までとっておくのもおすすめヽ(・∀・)ノ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
250g
ねぎ
2本
にんじん
1/2本
みりん
大3
醤油
大2
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉と野菜を一口大に切っておく。
  2. 2
    野菜を、少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
  3. 3
    【2】に鶏肉を投入。
    鶏肉に火が通りきらないくらいのところまで炒める。
  4. 4
    【3】にみりん、醤油、砂糖の順番で投入。
    全体に行き渡るように混ぜる。
  5. 5
    時々、ひっくり返して、調味料の液に全体がつくようにする。
    15分煮れば、味が染み込みます。
  6. 6
    一旦、少しだけ冷まして、食べる直前に温めると、味がさらに染み込みやすくなります。

おいしくなるコツ

好きな甘辛の比率が人によってかなり違うので、調味料は、自分の好きな濃さに調節してください。

きっかけ

お肉も野菜も甘辛な味で食べたくなって、一緒に煮込みました!!

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする