作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむき、半分に切る。にんじんは薄切りにし、型で抜く。玉ねぎは薄切りに、えのきは2cmくらいに切る。
-
- 2
- 里芋を電子レンジで5分加熱する。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、牛肉と玉ねぎ、えのき、里芋を加え、炒める。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら、だし汁と☆を加え、10分程度煮る。
途中、あくを取る。
-
- 5
- 最後ににんじんを加え、火が通りやわらかくなったら出来上がり。
きっかけ
里芋を入手したので、子供も食べやすいよう、優しい味付で煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません