アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
優しい味の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛切り落とし
100g
里芋
6個
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/3パック
だし汁
300ml
ごま油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、半分に切る。にんじんは薄切りにし、型で抜く。玉ねぎは薄切りに、えのきは2cmくらいに切る。
  2. 2
    里芋を電子レンジで5分加熱する。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、牛肉と玉ねぎ、えのき、里芋を加え、炒める。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、だし汁と☆を加え、10分程度煮る。
    途中、あくを取る。
  5. 5
    最後ににんじんを加え、火が通りやわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

里芋を入手したので、子供も食べやすいよう、優しい味付で煮てみました。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り里芋にんじん玉ねぎえのき

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする