アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとしらたきのじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
夏に食べたくなるゴーヤ♪

材料(1人分)

胡麻油
小1/2(2g)
しらたき(ざく切り)
50g
ちりめんじゃこ
20g
ゴーヤ(スライス)
50g
●塩
少々
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたき・じゃこは、熱湯(分量外)で湯通し、水気をきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
    (軽く水分が飛ぶくらい1~2分程)
  3. 3
    ゴーヤを加えて3分程炒め、熱が通ったら味見をし、●で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

じゃこの塩分によって、塩を加減してください。

きっかけ

いただいたゴーヤで。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤちりめんじゃこしらたき
料理名
ゴーヤとしらたきのじゃこ炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする