アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のマヨ磯辺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
栄養たっぷりの高野豆腐のマヨ磯辺焼きです。

材料(1~2人分)

高野豆腐(サイコロ状のもの)
12個
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
にんにく
1かけ
青のり
適量
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろし、マヨネーズ、めんつゆと混ぜておく。
  2. 2
    高野豆腐はお湯でもどし、軽くしぼって、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面焼く。
  4. 4
    3に1を加え、絡める。
    青のりをまぶし、全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐を子供も食べやすい味付けにしたくて作りました。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の海藻その他調味料

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする