自家製なめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノチャ
冷ややっこや、納豆、ご飯のおともに♪

材料(4人分)

えのきだけ
大袋1つ
顆粒だし
小さじ1/2
醤油
大さじ3
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
水あめ(または砂糖)
大さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    えのきだけの3等分くらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れ中火にかける。

    煮立ったら火を弱め、蓋をして、煮汁がひたひたくらいの量に減るまで煮る。

きっかけ

えのきだけを痛まないうちに処理したかったので。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする