鶏レバーと野菜の旨煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
レバーは冷水で洗い、水気をよく切る。大きいものは切る。
セロリは繊維を断ち切る方向に薄切り。
玉ねぎは半分に切ってから、2ミリくらいの薄切り。
にんにくも薄切り。 -
2
調味料、レバー、野菜を鍋に入れ、中火にかける。
煮立ったら蓋をして、弱火で15分ほど煮込む。 - 3 煮汁が半分くらいに減ったら、火を止めそのまま冷ます。
- 4 器によそって、好みでパセリを散らす。
きっかけ
体が鉄分を求めていたので。
おいしくなるコツ
野菜は何でもあるもので大丈夫です。 そのまま食べても、レバーペーストや卵とじなどにしても美味しいです。
- レシピID:1890008263
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません