鶏レバーと野菜の旨煮 レシピ・作り方

鶏レバーと野菜の旨煮
スノチャ
スノチャ
すべて材料を入れて煮込むだけ。鉄分の補給に。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 レバーは冷水で洗い、水気をよく切る。大きいものは切る。
    セロリは繊維を断ち切る方向に薄切り。
    玉ねぎは半分に切ってから、2ミリくらいの薄切り。
    にんにくも薄切り。
  2. 2 調味料、レバー、野菜を鍋に入れ、中火にかける。
    煮立ったら蓋をして、弱火で15分ほど煮込む。
  3. 3 煮汁が半分くらいに減ったら、火を止めそのまま冷ます。
  4. 4 器によそって、好みでパセリを散らす。

きっかけ

体が鉄分を求めていたので。

おいしくなるコツ

野菜は何でもあるもので大丈夫です。 そのまま食べても、レバーペーストや卵とじなどにしても美味しいです。

  • レシピID:1890008263
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る