にんじんのきんぴら☆大豆入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
子供も好きな大豆を入れた優しい味のきんぴらです。

材料(2人分)

にんじん
小2本
大豆の水煮
50g
鶏挽肉
50g
白ゴマ
少々
ごま油
少々
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏挽肉と1を塩で炒める。
  3. 3
    挽肉の色が変わったら、大豆を加えて混ぜ合わせ、酒、みりんしょうゆを加えて水気がなくなるまで熱する。
  4. 4
    器に盛り、白ゴマをふりかけて出来上がり。

きっかけ

子供が好みそうな優しい味のきんぴらを作りたかったので。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の大豆・豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする