材料(2人分)
- にんじん
- 小2本
- 大豆の水煮
- 50g
- 鶏挽肉
- 50g
- 白ゴマ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏挽肉と1を塩で炒める。
-
- 3
- 挽肉の色が変わったら、大豆を加えて混ぜ合わせ、酒、みりんしょうゆを加えて水気がなくなるまで熱する。
-
- 4
- 器に盛り、白ゴマをふりかけて出来上がり。
きっかけ
子供が好みそうな優しい味のきんぴらを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません