きゅうりとワカメの黒胡麻豆腐和え レシピ・作り方

きゅうりとワカメの黒胡麻豆腐和え
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
きゅうりとワカメを黒胡麻豆腐で和えてみました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 乾燥カットワカメ 小さじ2
  • 黒胡麻豆腐 1/2丁
  • めんつゆ 小さじ2
  • いりゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。ワカメは水で戻しておく。黒胡麻豆腐は水切りしておく。
  2. 2 1を和え、めんつゆを加えさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛っていりゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

あり合わせの食材でもう一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりとワカメの水気をよくきって豆腐と和えてください。

  • レシピID:1890008213
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみめんつゆわかめきゅうり
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る