粉寒天で簡単ゼリー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 粉寒天 4g
- グレープフルーツ 1/2個
- 砂糖 30g
- 水 500ml
作り方
- 1 グレープフルーツをむいておく
- 2 鍋に水と粉寒天を入れ、3分間煮含める
- 3 砂糖を入れ、溶けたら火を止める
- 4 器の底にグレープフルーツを入れる
- 5 少し寒天液を冷ましてから流し入れる
-
6
冷蔵庫に入れる
3分後少し固まってきたら、一番上にそっとグレープフルーツをのせる -
7
再度冷蔵庫へ。
10分程で固まります
出来上がり♪
きっかけ
ゼリーが大好きなので
おいしくなるコツ
パイナップル、みかん、小豆なんでも合います。 たくさん入れる方が美味しいです。
- レシピID:1890008166
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 寒天100円以下の節約料理ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリー控えめデザート♪