じゃがいものワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてすり下ろす。
- 2 ボウルに粉類を入れ、泡立て器でクルクル混ぜる。
-
3
卵、じゃがいもを加え、だまにならないよう混ぜる。
ホエーを少しずつ加えながら、混ぜる。
サラダ油を加え、調味料を入れて混ぜ合わせる。 - 4 手持ちのワッフルメーカーの指示通りに3の生地を焼く。
きっかけ
じゃがいもを使って、食事に合う主食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
冷めてしまった場合は、オーブントースターで温めなおすとカリッとします。
- レシピID:1890008124
- 公開日:2014/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません