じゃがいものワッフル レシピ・作り方

じゃがいものワッフル
スノチャ
スノチャ
カリッともちっと美味しいです。フライドポテトのような味なので、サラダや肉料理にもよく合います。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個(120g程度)
  • 小麦粉 25g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • ホエー又は牛乳 45ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • こしょう・ナツメグ 各少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてすり下ろす。
  2. 2 ボウルに粉類を入れ、泡立て器でクルクル混ぜる。
  3. 3 卵、じゃがいもを加え、だまにならないよう混ぜる。

    ホエーを少しずつ加えながら、混ぜる。
    サラダ油を加え、調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 手持ちのワッフルメーカーの指示通りに3の生地を焼く。

きっかけ

じゃがいもを使って、食事に合う主食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷めてしまった場合は、オーブントースターで温めなおすとカリッとします。

  • レシピID:1890008124
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る