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鮭とナスの甘酢炒め レシピ・作り方

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あいぼそ
スーパーで売ってるサーモンの切り落としパックを使って簡単に作りました。

材料(2人分)

サーモン(切り落とし)
120g
ナス
小2個
黄ニラ
1束
にんじん
3cmくらい
玉ねぎ
1/2個
片栗粉(サーモンにまぶす用)
適量
☆水
50ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆すし酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
少々
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんを細切り、玉ねぎを千切り、黄ニラは2~3cmに切り、ナスは薄切りにして10分ほど水にさらしておく。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、片栗粉をまぶしたサーモンを焼く。
  4. 4
    サーモンに火が通ったら一度皿に取り出し、ごま油で黄ニラ以外の野菜を炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら鮭、黄ニラ、2の調味料を入れて絡める。
  6. 6
    水溶き片栗粉を入れ、とろみを付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

黄ニラはあんまり炒め過ぎないよう、最後に入れると良いです。

きっかけ

切り落としサーモンと冷蔵庫の野菜を使って、ご飯がすすむおかずを作りたかったので。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
サーモンにんじん玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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