粉ミルク消費★離乳期以降もレンジでおいしい蒸しパン レシピ・作り方

粉ミルク消費★離乳期以降もレンジでおいしい蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
風_花
風_花
防災グッズに入れていた粉ミルクの消費に!
余分なものを入れたお菓子をまだ子どもにあげたくないので、作りました。

材料(1人分)

  • 小麦粉 100cc
  • ベーキングパウダー 小1
  • 粉ミルク 1本
  • 100cc
  • レーズン・小豆等 お好みで

作り方

  1. 1 小麦粉・ベーキングパウダー、粉ミルクをボールに入れて、よく混ぜる
  2. 2 少しづつ入れて、硬さの調整を。
    ※ベーキングパウダーに記載の水分量を確認してください。
  3. 3 シリコンカップに入れて、上にレーズン等を乗せる。
  4. 4 レンジのトレーに丸く円を書くように並べる。電子レンジ600wで1分。火の入り具合を見て、10秒づつ追加。

きっかけ

まだ甘すぎるものはあげたくない。 でも、気軽に作ることができるおやつの楽しみも教えたい。 ということで、粉ミルクの甘さでおいしく食べる事が出来ることを発見しました^^ よく乾かして、公園等のお出かけにも持って行ってます。

おいしくなるコツ

好みでトッピングをしてください。 わが子は、最近レーズンがお気に入り!

  • レシピID:1890007997
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
蒸しパン 離乳食 粉ミルク おやつ
料理名
すぐ出来る!レンジで蒸しパン
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る