粉ミルク消費★離乳期以降もレンジでおいしい蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 100cc
- ベーキングパウダー 小1
- 粉ミルク 1本
- 水 100cc
- レーズン・小豆等 お好みで
作り方
- 1 小麦粉・ベーキングパウダー、粉ミルクをボールに入れて、よく混ぜる
-
2
少しづつ入れて、硬さの調整を。
※ベーキングパウダーに記載の水分量を確認してください。 - 3 シリコンカップに入れて、上にレーズン等を乗せる。
- 4 レンジのトレーに丸く円を書くように並べる。電子レンジ600wで1分。火の入り具合を見て、10秒づつ追加。
きっかけ
まだ甘すぎるものはあげたくない。 でも、気軽に作ることができるおやつの楽しみも教えたい。 ということで、粉ミルクの甘さでおいしく食べる事が出来ることを発見しました^^ よく乾かして、公園等のお出かけにも持って行ってます。
おいしくなるコツ
好みでトッピングをしてください。 わが子は、最近レーズンがお気に入り!
- レシピID:1890007997
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- 料理名
- すぐ出来る!レンジで蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余分なものを入れたお菓子をまだ子どもにあげたくないので、作りました。