材料(3人分)
- 新タマネギ
- 2個
- 人参
- 半分
- 鳥ミンチ
- 200g
- コンソメ
- 2個
- 水
- 1500cc
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 50g
- ブラックペッパ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- タマネギを半分に
切り中を抜いて
外側を置いておき
中をみじん切りに
して下さい
-
- 2
-
- ボールに鳥ミンチ
みじん切りにした
タマネギを入れて
混ぜ合わせます
そこに卵1個を加え
混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 混ぜ合わせた
具材を切り置いた
タマネギにのせて
置いておきます
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて
コンソメと
ブラックペッパを
入れて中火にかけ
3分ほどふたをします
-
- 5
-
- ふたを取って
タマネギを並べて
10分ほどふたをし
蒸します
蒸し蒸し上がった
タマネギを皿に
移して置いておき
-
- 6
- 鍋の網を取って
人参を千切りして
鍋に入れて1~2分
湯がきます
水どきした片栗粉
入れて火を止め
ます
-
- 7
-
- 1個目玉焼きを焼き
タマネギの横に
添えて
餡をかけて
出来上がりです
おいしくなるコツ
余り餡をトロトロに、しないで
タマネギを蒸しすぎ無いように
きっかけ
旦那のリクエストで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません