ちょっと固くなったフランスパンでフレンチトースト! レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、牛乳をビニール袋に入れてよく混ぜ合わせ、フランスパンを入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。(一晩置くとしっとりします)
- 2 フライパンに、マーガリンもしくはバターをひき、①を置き、弱火でゆっくり焼き、両面焼き目をつけたら完成です。(甘めが好きな方は食べる前にメープルシロップをかけます)
きっかけ
硬くなったフランスパンがあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
浸す時間を多めにするとよいかと思います。 甘めが好きな方は砂糖を多めに!
- レシピID:1890007965
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません