ちょっと固くなったフランスパンでフレンチトースト! レシピ・作り方

ちょっと固くなったフランスパンでフレンチトースト!
かずさち1104
かずさち1104
固かったフランスパンがフワフワになります

材料(1人分人分)

  • フランスパン 2切れ
  • 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • 牛乳 100CC
  • バターもしくはマーガリン 大さじ1(適当)
  • メープルシロップ(なくてもOK) 回しかける

作り方

  1. 1 卵、砂糖、牛乳をビニール袋に入れてよく混ぜ合わせ、フランスパンを入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。(一晩置くとしっとりします)
  2. 2 フライパンに、マーガリンもしくはバターをひき、①を置き、弱火でゆっくり焼き、両面焼き目をつけたら完成です。(甘めが好きな方は食べる前にメープルシロップをかけます)

きっかけ

硬くなったフランスパンがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

浸す時間を多めにするとよいかと思います。 甘めが好きな方は砂糖を多めに!

  • レシピID:1890007965
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る