材料(2人分)
- ムキカレイ(霜降りする)
- 2切
- にんにく(厚めスライス)
- 1片
- 玉葱(横1/2 くし切り)
- 50g
- ●カレーパウダー
- 小1/2
- ●塩
- 3g
- ●白ワイン
- 80g
- ●水
- 100g
- ●ローリエ
- 1/2枚
- 菜花(ざく切り)
- 30g
作り方
-
- 1
- フライパンに●を混ぜ合わせ、ムキカレイを置き、にんにく・玉葱を散らす。
-
- 2
- 落し蓋をして強火にかけ、煮立ったら火を弱めて6~7分煮る。
-
- 3
- 空いたところに菜花を加え、1~2分煮て、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
切り身の厚さによって加熱時間を加減してください。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません