ムキカレイと菜花のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
だし不要の簡単煮魚♪

材料(2人分)

ムキカレイ(霜降りする)
2切
にんにく(厚めスライス)
1片
玉葱(横1/2 くし切り)
50g
●カレーパウダー
小1/2
●塩
3g
●白ワイン
80g
●水
100g
●ローリエ
1/2枚
菜花(ざく切り)
30g

作り方

  1. 1
    フライパンに●を混ぜ合わせ、ムキカレイを置き、にんにく・玉葱を散らす。
  2. 2
    落し蓋をして強火にかけ、煮立ったら火を弱めて6~7分煮る。
  3. 3
    空いたところに菜花を加え、1~2分煮て、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 切り身の厚さによって加熱時間を加減してください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
料理名
ムキカレイと菜花のカレー煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする