余った餃子の皮で変わりダネ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずさち1104
餃子の皮を残しておいても乾いてしまったり、使い道に困るのでアレンジしてみました!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分人分)

余った餃子の皮
5枚ほど
ジャガイモ
小 1個
シーチキン
ティースプーン 1杯
コーン
ティースプーン 2杯
塩、こしょう
少々
(焼き用)サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむいてから、4~6等分に切りラップに包みます
  2. 2
    ①をレンジ600Wで1分~1分30秒温め、少し冷めたら手でつぶします
  3. 3
    ②が覚めてきたら、シーチキン、コーン、塩こしょうを混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、中火で2~3分焼き目をつけてから、水(できればお湯)を少し入れ、蒸し焼きにします
  5. 5
    餃子の皮が白から半透明に変わってきたら皿に移して完成です!(水分が残っているようならフタを開けて飛ばします)

おいしくなるコツ

好みでチーズを入れても美味しいです

きっかけ

中途半端に余るのでもったいないのでアレンジしてみました!

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子じゃがいもツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/04 18:30
具が足りなくなったので、レシピを参考にチーズも入れて作りました。 ジャガイモとツナの餃子もアリですね!
ミシェル★ラ★フランス

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする