材料(1~2人分人分)
- 余った餃子の皮
- 5枚ほど
- ジャガイモ
- 小 1個
- シーチキン
- ティースプーン 1杯
- コーン
- ティースプーン 2杯
- 塩、こしょう
- 少々
- (焼き用)サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいてから、4~6等分に切りラップに包みます
-
- 2
- ①をレンジ600Wで1分~1分30秒温め、少し冷めたら手でつぶします
-
- 3
- ②が覚めてきたら、シーチキン、コーン、塩こしょうを混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、中火で2~3分焼き目をつけてから、水(できればお湯)を少し入れ、蒸し焼きにします
-
- 5
- 餃子の皮が白から半透明に変わってきたら皿に移して完成です!(水分が残っているようならフタを開けて飛ばします)
おいしくなるコツ
好みでチーズを入れても美味しいです
きっかけ
中途半端に余るのでもったいないのでアレンジしてみました!