余った餃子の皮で変わりダネ! レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
- 余った餃子の皮 5枚ほど
- ジャガイモ 小 1個
- シーチキン ティースプーン 1杯
- コーン ティースプーン 2杯
- 塩、こしょう 少々
- (焼き用)サラダ油 適量
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいてから、4~6等分に切りラップに包みます
- 2 ①をレンジ600Wで1分~1分30秒温め、少し冷めたら手でつぶします
- 3 ②が覚めてきたら、シーチキン、コーン、塩こしょうを混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます
- 4 フライパンにサラダ油をひき、中火で2~3分焼き目をつけてから、水(できればお湯)を少し入れ、蒸し焼きにします
- 5 餃子の皮が白から半透明に変わってきたら皿に移して完成です!(水分が残っているようならフタを開けて飛ばします)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミシェル★ラ★フランス2018/08/04 18:30具が足りなくなったので、レシピを参考にチーズも入れて作りました。
ジャガイモとツナの餃子もアリですね!