余った餃子の皮で変わりダネ! レシピ・作り方

余った餃子の皮で変わりダネ!
かずさち1104
かずさち1104
餃子の皮を残しておいても乾いてしまったり、使い道に困るのでアレンジしてみました!

材料(1~2人分人分)

  • 余った餃子の皮 5枚ほど
  • ジャガイモ 小 1個
  • シーチキン ティースプーン 1杯
  • コーン ティースプーン 2杯
  • 塩、こしょう 少々
  • (焼き用)サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいてから、4~6等分に切りラップに包みます
  2. 2 ①をレンジ600Wで1分~1分30秒温め、少し冷めたら手でつぶします
  3. 3 ②が覚めてきたら、シーチキン、コーン、塩こしょうを混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、中火で2~3分焼き目をつけてから、水(できればお湯)を少し入れ、蒸し焼きにします
  5. 5 餃子の皮が白から半透明に変わってきたら皿に移して完成です!(水分が残っているようならフタを開けて飛ばします)

きっかけ

中途半端に余るのでもったいないのでアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

好みでチーズを入れても美味しいです

  • レシピID:1890007863
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子じゃがいもツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミシェル★ラ★フランス
    ミシェル★ラ★フランス
    2018/08/04 18:30
    余った餃子の皮で変わりダネ!
    具が足りなくなったので、レシピを参考にチーズも入れて作りました。
    ジャガイモとツナの餃子もアリですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る