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かじきのケチャップソテー レシピ・作り方

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ことんとんとん
切り落としで美味しい主菜♪

材料(2人分)

かじき(一口大)
180g
○塩
0.5g
○酒
9g
片栗粉
小1
オリーブオイル
小1/4(1g)
=====
===
オリーブオイル
小1/2(2g)
●トマトケチャップ
小2(10g)
●醤油
小1/2(3g)
●白ワイン
小2(10g)
●胡椒
少々
水菜
少々
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に○を溶かし、かじきを入れてなじませる。
    調理するまで冷蔵保存(冷凍保存もOKでした)。
  2. 2
    調理直前に片栗粉を混ぜ、次いでオイルを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、中火でかじきを3~4分焼く。
    (8割ほど熱が通るくらい。厚さによって加減)
  4. 4
    かじきをフライパンの片側に寄せ、空いたところに合わせた●を入れて煮立たせる。
  5. 5
    ●のアルコール分が飛んだら、かじきにからめて完成。
  6. 6
    水菜をあしらう。

おいしくなるコツ

テフロンフライパンを使用。

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
油控えめ ノンシュガー 切り落とし アラ
料理名
かじきのケチャップソテー

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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