アプリで広告非表示を体験しよう

カニの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jjKim
カニを剥くのは面倒ですが、美味しいです

材料(3合分人分)

3カップ
カニ(ゆでたもの)
1杯
出汁
3カップ弱
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
ひとつまみ
エリンギ
1本
人参
1/2本
あげ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってから30分程ざるにあげておく。
    エリンギは食べやすい大きさに、人参は千切りにしておく。ゆでたカニは身をとりだしておく。
  2. 2
    炊飯器に米、カニ、野菜、だし汁に調味料を加え、油抜きして細く切った揚げを入れて普通にご飯を炊き出来上がり。

おいしくなるコツ

新鮮なカニを使うこと

きっかけ

カニを購入したので

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯エリンギにんじん
料理名
カニの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする