材料(3合分人分)
- 米
- 3カップ
- カニ(ゆでたもの)
- 1杯
- 出汁
- 3カップ弱
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- あげ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 米は洗ってから30分程ざるにあげておく。
エリンギは食べやすい大きさに、人参は千切りにしておく。ゆでたカニは身をとりだしておく。
-
- 2
- 炊飯器に米、カニ、野菜、だし汁に調味料を加え、油抜きして細く切った揚げを入れて普通にご飯を炊き出来上がり。
おいしくなるコツ
新鮮なカニを使うこと
きっかけ
カニを購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません