アプリで広告非表示を体験しよう

えびの醤油炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jjKim
簡単なえの炊き方です

材料(300g分人分)

殻付きの新鮮な小えび
300g
醤油
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびはよく洗い、鍋にいれ、醤油、酒も加え火にかける。
  2. 2
    蓋をして中火で3分、蓋を開けて強火で水気が飛ぶまで加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

海老はなるべく新鮮なものを使います

きっかけ

海老を買ったので

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
小エビ
料理名
海老の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする