材料(4人分)
- せせり
- 1パック
- チンゲン菜
- 1束
- ネギ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- せせりはひとくちサイズに、ネギはななめに包丁を入れて細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、せせりを加え蓋をし火を通す。
-
- 3
- せせりに火が通ったら、調味料を全て加え、チンゲン菜、ネギがらしんなりするまで強火で炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
チンゲン菜を入れてからは強火でサッと仕上げます
きっかけ
せせりを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません