レンジで簡単蒸し牡蠣 レシピ・作り方

レンジで簡単蒸し牡蠣
  • 約10分
jjKim
jjKim
殻付きの牡蠣が美味しい季節ですね

材料(6個人分)

  • 殻付き牡蠣 6個
  • レモン お好みで

作り方

  1. 1 殻付きの牡蠣をよく洗い、電子レンジの皿に直接6個並べ、ラップをかけ、500wで約7分加熱する。
  2. 2 口があいたら、殻をとり、皿に移して、レモンをかけて頂きます。

きっかけ

殻付き牡蠣を簡単に食べたくて

おいしくなるコツ

牡蠣は新鮮な物を使い、殻はよく洗います

  • レシピID:1890007690
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る