そうめんで、アボガド、ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jjKim
パスタの代わりにそうめんを使いました

材料(2人分)

そうめん
2束
アボガド
1個
ツナ
1缶
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    アボガドを一口サイズに切り、油を切ったツナ、調味料と和えておく
  2. 2
    そうめんを表示より、少し短めにゆで、水でよく洗い、水気を切ってからオリーブオリーブをからませる。
  3. 3
    1と2をあわせ、皿に盛り、ネギを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

そうめんは表示より短めにゆでるのがオススメです。 温かいのが食べたい時はそうめんを水で洗ってた麺をお湯にくぐらせましょう。

きっかけ

パスタの買い置きがなく、そうめんで代用してみました

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする