材料(2~4人分)
- 牛薄切り肉
- 200~250g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 生姜
- 少々
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
鍋に、玉ねぎと★を入れて火にかける。
煮たったら弱火にして2~3分煮る。
-
- 2
- 鍋に肉と生姜を入れて15分くらい煮る。
※途中であくをとる。
-
- 3
- お好みで卵や紅しょうがをトッピングしても美味しいです♪
おいしくなるコツ
玉ねぎ多めなので、お好みで調節してください。
きっかけ
リメイクしやすいので、よく作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったら冷凍保存して、カレーや、ハヤシライス、肉じゃがに変身☆