定番の牛丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
何度も食べたくなる定番の牛丼です。
余ったら冷凍保存して、カレーや、ハヤシライス、肉じゃがに変身☆
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

牛薄切り肉
200~250g
玉ねぎ
中1個
生姜
少々
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★ほんだし
小さじ1
★水
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    鍋に、玉ねぎと★を入れて火にかける。
    煮たったら弱火にして2~3分煮る。
  2. 2
    鍋に肉と生姜を入れて15分くらい煮る。
    ※途中であくをとる。
  3. 3
    お好みで卵や紅しょうがをトッピングしても美味しいです♪

おいしくなるコツ

玉ねぎ多めなので、お好みで調節してください。

きっかけ

リメイクしやすいので、よく作ってます。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼 牛細切れ リメイク 弁当
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする