定番の牛丼♪ レシピ・作り方

定番の牛丼♪
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
何度も食べたくなる定番の牛丼です。
余ったら冷凍保存して、カレーや、ハヤシライス、肉じゃがに変身☆

材料(2~4人分)

  • 牛薄切り肉 200~250g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 生姜 少々
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    鍋に、玉ねぎと★を入れて火にかける。
    煮たったら弱火にして2~3分煮る。
  2. 2 鍋に肉と生姜を入れて15分くらい煮る。
    ※途中であくをとる。
  3. 3 お好みで卵や紅しょうがをトッピングしても美味しいです♪

きっかけ

リメイクしやすいので、よく作ってます。

おいしくなるコツ

玉ねぎ多めなので、お好みで調節してください。

  • レシピID:1890007473
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼 牛細切れ リメイク 弁当
料理名
牛丼
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る