きゅうりとじゃがいもの赤柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
![きゅうりとじゃがいもの赤柚子胡椒サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/651d141fda7235e3533bf4a86656956ac475b539.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも(角切り) 50g
- きゅうり(小乱切り) 50g
- ●赤柚子胡椒 1g
- ●塩 0.3g
- ●酢 5g
作り方
-
1
じゃがいもは丸のまま500W2分レンジ加熱。
粗熱が取れたら皮をむき、角切りにする。 - 2 きゅうりを●で和える。
- 3 2に1を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 じゃがいもが味を吸うので、きゅうりを先に和えました。
- レシピID:1890007470
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません