新玉葱と小松菜のツナ胡麻サラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
ツナを少し和風っぽく♪

材料(1人分)

ツナ缶(ノンオイル・汁含む)
1缶(80g)
●塩
0.5g
●酢
5g
新玉葱(細切り)
50g
小松菜(ざく切り)
50g
すり胡麻
5g

作り方

  1. 1
    ツナ缶は身をほぐし、●と混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器に玉葱を入れ500W1分レンジ加熱。
    小松菜を加え、500W1分30秒レンジ加熱。
  3. 3
    1・2・すり胡麻を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、1缶80g 食塩相当量0.6g/1缶 のものを使用しました。 お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
新玉葱と小松菜のツナ胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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