シンプルだからおいしい!牛乳そのまんまアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 森永おいしい低脂肪牛乳 200cc
- ホイップクリーム 100cc
- 砂糖 大さじ2
- コンデンスミルク 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
ホイップクリームは砂糖を加えて7分立てにします。
はちみつ、コンデンスミルクを入れてさらに攪拌します。 - 2 牛乳を計量カップに計ります。
- 3 1に牛乳を加えて、全体がよく混ざるよう20秒ほど攪拌します。
- 4 容器に入れ、冷凍庫4時間以上で冷やし固めます。
きっかけ
子どもに安心して食べさせられるアイスを作りたかったから。
おいしくなるコツ
冷凍するので容器の7分まで入れましょう。
- レシピID:1890007358
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません