牛筋コロッケ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
牛筋を先にボイルし
細かく切っておきます
玉葱はみじん切りにしておき
ジャガイモは皮をむき
湯でてつぶしておきます -
2
鍋に 醤油 みりん 酒
砂糖 ニンニク
ブラックペッパを入れ
中火にかけます -
3
砂糖が溶けたら
牛筋を入れ3分煮込み
後から玉葱を入れ
5分煮込み火を止めます
あら熱をとりざるに移します
つぶしたジャガイモの中に
入れ混ぜます -
4
形を整え
小麦粉 溶き玉子
パン粉と付け
170度~175度の油で
1~2分揚げて出来上がり
きっかけ
友達が買って来たコロッケが美味しかったので 子共や孫にも食べさせて上げたくて作りました
おいしくなるコツ
筋肉をボイルする時少し重曹を加えると臭みが抜けます ジャガイモと混ぜる時は一度に入れず少しずつ入れるといいです
- レシピID:1890007326
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛筋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品です