アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと玉葱のわさび味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
あまりがちなわさびを使って♪

材料(1人分)

えのき(長さ1/2)
60g
玉葱(細切り)
90g
●練りわさび
1g
●味噌
小1(6g)
●酢
大1/2(7.5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にえのき・玉葱を入れ500W4分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

長く加熱すると、ぬめりと甘味が出て美味しいです。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
えのきと玉葱のわさび味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする