圧力鍋で簡単に本格的なミネストローネ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆の野菜を5㎜~1cm角に切る。
ベーコンは1cmに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出たらベーコンを入れ炒める。
-
- 3
- ☆の野菜を入れ少し炒めてから水を600cc入れて、圧力鍋に蓋をする。
-
- 4
- 強火で熱し、シュシュっと鳴ったら音が消えないくらいに火を弱めて10分煮る。
-
- 5
- 10分たったら火を止めて、ピンが下がりきるまで放置。
-
- 6
- ピンが下がったら蓋をあけて火を付け、残りの水400㏄、トマト缶、★の調味料を入れる。
-
- 7
- 10分~15分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズをかけると美味しいです。
塩麹を小さじ1入れても美味しいです。
きっかけ
圧力鍋で作りたかったので。
野菜たっぷりで栄養バランスの良い、身体に嬉しいスープです♪