【簡単!】キャベツのめんつゆ浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2 個
- 人参
- 小 1 本
- かつお節 (小袋)
- 1 パック
- 塩こんぶ
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ 2~3
- 塩
- 小さじ 1/4
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、人参は細切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボールにキャベツ・人参を入れ、塩をまぶしよく混ぜ合わせてから、ラップをし電子レンジ500wで約2分加熱、取り出してもう一度かき混ぜ、再び1~2分ほど加熱する。
-
- 3
- レンジから取り出したら、野菜をしぼってパッドに移し、塩昆布・かつお節・めんつゆを加えてよくかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
作ってすぐに食べられる浅漬けを食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません