じゃがいもとチーズのカリカリ♪ガレット♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄い千切りにして、粉チーズと混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、マーガリンを熱し、マーガリンがフツフツしてきたら1を入れる。
- 3 フライ返しでギュウギュウ押しながら焼いて、焼き色がついたら裏返し、両面カリッと焼く。
きっかけ
じゃがいもとチーズの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
じゃがいもはなるべく薄く切ってください。 水にさらさなくて大丈夫です♪
- レシピID:1890007252
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
2 件
カリッとしていて美味しいです☆
ケチャップをつけても◎
子どもも大好き♡おやつにも