白菜のツナ塩麹煮 レシピ・作り方

白菜のツナ塩麹煮
ことんとんとん
ことんとんとん
ツナを塩麹で食べたかったの♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 蓋のぴっちり閉まる小鍋に、白菜を入れる。
  2. 2 ツナに塩麹を混ぜ、1に加えて、蓋をして中火にかける。
    2~3分程煮る。
  3. 3 酢を加えて1~2分煮て、胡椒を加え、味を調えて完成。

きっかけ

ツナを塩麹で食べたかったので、食塩無添加を使用しました。

おいしくなるコツ

白菜はお好みの柔らかさになるまで煮てください。 お酢は省略可。

  • レシピID:1890007120
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 煮物
料理名
白菜のツナ塩麹煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る