白菜のツナ塩麹煮 レシピ・作り方
![白菜のツナ塩麹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/895b792af874e8be6a83968875fe84e43425bb33.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 白菜(細切り) 280g
- ●ツナ缶(ノンオイル・食塩無添加) 1缶(80g)
- ●塩麹 10g
- 酢 10g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 蓋のぴっちり閉まる小鍋に、白菜を入れる。
-
2
ツナに塩麹を混ぜ、1に加えて、蓋をして中火にかける。
2~3分程煮る。 - 3 酢を加えて1~2分煮て、胡椒を加え、味を調えて完成。
きっかけ
ツナを塩麹で食べたかったので、食塩無添加を使用しました。
おいしくなるコツ
白菜はお好みの柔らかさになるまで煮てください。 お酢は省略可。
- レシピID:1890007120
- 公開日:2013/01/01
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- 白菜のツナ塩麹煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません