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小松菜と大根の練りごま塩麹和え レシピ・作り方

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ことんとんとん
黒練り胡麻だと色が付いちゃうけれど美味しいんだもん♪

材料(1~2人分)

●塩麹
小1(6g)
●練り胡麻
小1(6g)
●酢
大1/2(7.5g)
大根(千切り)
70g
茹で小松菜(ざく切り)
80g
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作り方

  1. 1
    ●の塩麹と練り胡麻を混ぜ、酢を少しずつ加えて溶きのばす。
  2. 2
    1で大根を和える。
  3. 3
    小松菜を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と大根の練りごま塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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