うなぎのタレでかぼちゃの肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3ミリ幅に切る。ねぎは斜めに切り、お肉は食べやすい大きさにする。
-
2
フライパンにかぼちゃを入れ片面をこんがりと焼く。
焼けたら端によせ、お肉を焼く。 - 3 お肉に火が通ってきたら、かぼちゃと一緒に炒め、ねぎを入れる。
- 4 うなぎのタレ、しょうゆを入れ炒め、最後に塩コショウをしる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- カボチャの肉炒め
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noono♪2013/09/13 16:15たれが余ったのでお弁当にちゃちゃっと(^^♪かぼちゃにも合いますね~