うなぎのタレでかぼちゃの肉炒め レシピ・作り方

うなぎのタレでかぼちゃの肉炒め
  • 約15分
スティッチエンジェル626
スティッチエンジェル626
うなぎのタレを使い切るレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3ミリ幅に切る。ねぎは斜めに切り、お肉は食べやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンにかぼちゃを入れ片面をこんがりと焼く。
    焼けたら端によせ、お肉を焼く。
  3. 3 お肉に火が通ってきたら、かぼちゃと一緒に炒め、ねぎを入れる。
  4. 4 うなぎのタレ、しょうゆを入れ炒め、最後に塩コショウをしる。

きっかけ

かぼちゃの煮物ばかりで飽きちゃうから、炒め物にもしてみました。

  • レシピID:1890007066
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
カボチャの肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/09/13 16:15
    うなぎのタレでかぼちゃの肉炒め
    たれが余ったのでお弁当にちゃちゃっと(^^♪かぼちゃにも合いますね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る