簡単なんちゃって角煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スティッチエンジェル626
安い小間切れなどでつくれるので、一度試してみてください。

材料(2人分)

豚肉(なんでもok、冷凍でも○)
300g
うなぎのタレ
大2
しょうゆ
大1
100cc
ねぎ
1本
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ※今回は冷凍の豚肉を使いました。
    豚肉は包丁で切れるぐらいまで水で解凍し、ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    表面が解凍できたらお肉を一口大に切る。
    ※解凍肉の場合は一口大に丸める。
  3. 3
    お肉に小麦粉をまぶし、熱したフライパンにごま油を入れお肉の表面を焼き色がつくまで焼く。
    全体が焼けたら水とタレを入れ蓋をして時々裏返しながら煮込みお肉に火が通ったらねぎを入れる。

きっかけ

うなぎのタレを消費する為と時短レシピにハマり中です。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする